Poivron Jimmy Nardello

Poivron Jimmy Nardello

Ces items sont en pré-commande. Ceux-ci devraient être disponibles en magasin entre le 1er et le 15 novembre. Nous vous contacterons par courriel ou par téléphone, lorsque votre commande sera prête.

3,99$

Disponibilité : 10 en stock

Le poivron Jimmy Nardello a vu le jour dans le jardin familial de Giuseppe et d’Angella Nardiello, situé dans le sud de l’Italie, au XIXe siècle. La famille a émigré dans le Connecticut en 1887 avec tous leurs enfants, emportant avec eux les graines du long poivron rouge vif et à peau fine. Selon la légende, le quatrième enfant de la famille, Jimmy Nardello, serait devenu un jardinier passionné et aurait continué à cultiver les graines patrimoniales qui avaient voyagé avec ses parents.. Peu de temps avant sa mort, en 1983, il aurait fait don de ses semences de poivron à Seed Savers Exchange: elles sont par la suite devenues célèbres parmi les agriculteurs.

Le poivron Jimmy Nardello est considéré comme l’un des meilleurs poivrons à frire car sa chair fruitée devient crémeuse et douce lorsqu’elle est frite. Se consomme frais, mais peut aussi être séché. À maturité, il est de couleur rouge profond et son corps allongé va se courber et se tord à mesure qu’il grandit.

Environ 30 semences.

Récolte: 70 jours après la plantation au jardin.

Semer à l’intérieur en mars. Planter au jardin en juin lorsque les risques de gels sont passés.

Semencier: Terre Promise