Bon bouilli ou frit. S’emploie cru, grillé ou sauté. Très peu d’arrière-goût. Surtout populaire dans les mets mexicains. 80 bulbes par paquet.
Taille: grosse.
Saveur: forte et piquante, saveur plus sucrée lorsque l’oignon est sauté.
Récolte: fin été/ début automne.
Conservation: excellente.
La façon la plus facile de cultiver des oignons est à partir d’oignons de semence (oignonnets), soit de petits oignons immatures traités à la chaleur. On peut les planter en pleine terre (mai) dans un sol humide dès que la terre est dégelée et s’est un peu asséchée. Planter les oignonnets de façon à ce que seule la pointe reste à découvert, espaçant les bulbes de 13 cm (5 po) et les rangs de 30 cm (12 po). 450 g (1 lb) d’oignonnets donnera une récolte d’environ 32 kg (70 lb) à maturité. Ne pas oublier de désherber fréquemment vos rangs d’oignons jusqu’à la récolte.