Variété vigoureuse, lente à la montaison. Feuilles creuses, rondes, vert grisâtre.
Hauteur: 15 à 30 cm, envergure: 15 à 20 cm. Vivace
Recommandations: Se récolte seulement à partir de la 2e année. Coupez régulièrement à 2,5 cm du sol pour stimuler une production continue. Se conserve congelée. Jolie floraison rose au début de l’été. Zone de rusticité 3.
Conseils de culture : une fois en place, la ciboulette réclame peu d’entretien, elle pousse toute seule et se multiplie facilement. La ciboulette ne devra être arrosée que lorsque le substrat aura bien séché en surface. Une fois bien installée en pleine terre, elle ne demande qu’à être arrosée qu’en cas de sécheresse et de très forte chaleur. En pot, pensez à arroser plus souvent.
Récolte : si vous n’utilisez la ciboulette qu’à des fins culinaires et non ornementales, taillez les fleurs dès leur apparition. Coupez le feuillage environ 4 fois dans la saison presque à ras afin d’éviter que les feuilles ne fanent. Cette taille provoquera aussi la croissance de nouvelles feuilles. Consommez-les fraîches dans les sauces ou pour saupoudrer des plats. Conservation de la ciboulette: lavez les feuilles puis séchez-les avec un linge. Placez-les ensuite dans un sac à congélation sur lequel vous aurez inscrit le nom de la plante et la date de récolte. Placez dans le congélateur et utilisez-les dès que nécessaire. La plante se conservera ainsi près d’une année sans souci.
200 semences par sachet. Semences non-traitées.
WH Perron, compagnie québécoise.
#produit 69-3110-701