Petit concombre (13-15 cm) qui se distingue par sa couleur extérieure blanche et sa maturité hâtive. Sa pelure est si mince que les fruits, doux et croquants, n’ont pas besoin d’être pelés. Les plants, tolérants à l’oïdium, ont un rendement élevé et continu de fruits qui n’ont aucune amertume.
Recommandations: faire le semis à l’intérieur 2-3 semaines avant de les transplanter au jardin. Utiliser les pots « Jiffy » (pot de tourbe pressée) afin de réduire le choc du repiquage. Lorsqu’on les sème directement au jardin, la température du sol doit se situer autour de 16 °C et lorsqu’il n’y a plus aucun danger de gel au sol (environ début juin).
Conseils de culture : avant de transplanter, bien arroser le sol. Il est conseillé d’utiliser un paillis foncé pour protéger les semences et augmenter la température du sol. Les concombres sont des plantes grimpantes qui se cultivent bien sûr un treillis si vous avez un espace restreint ou bien au sol, comme plante rampante.
Maturité: 55 jours.
10 semences par sachet. Semences non-traitées.
WH Perron, compagnie québécoise.
#produit 69-4266-502